Tiramisu
Zutaten
- 4 Eigelb
- 100 gr Zucker
- 500 gr Mascarpone
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Eierlikör
- 4 Eiweiss
- 300 gr Löffelbiskuits
- 1 doppelter Espresso
- 1-2 EL Cognac
- Schokoladenpulver
Anleitungen
- Eigelb und Zucker sehr hell rühren. Mascarpone, abgeriebene Zitronenschale und Eierlikör beifügen und gut mischen.
- Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Den Cognac zum Espresso geben.
- Den Boden einer Gratinform, ca. 12 x 24 cm gross, mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen und jeweils mit ca. 1 Teelöffel des parfümierten Kaffees beträufeln. Anschliessend die Hälfte der Mascarpone-Crème darauf verteilen.
- Die restlichen Biskuits auf die Crème legen, wiederum mit Kaffee beträufeln und mit der übrigen Masse zudecken. Glatt streichen.
Notizen
Am Vortag vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.