Kirschen-/Weichselkonfitüre
Zutaten
- 1 Kg Kirschen oder Weichseln entsteint
- 1 Kg Zucker
- 1 Päckchen Geliermittel
Anleitungen
- Die entsteinten Früchte in eine weite Pfanne geben und mit dem Geliermittel aufkochen und pürieren.
- Danach aufkochen. Erst dann den Zucker dazugeben und 5 Minuten wallend kochen lassen.
- Falls die Gelierprobe noch nicht gut ist, kurz weiterkochen lassen und wieder versuchen.
Notizen
Tipps:
- Die Kirschen lassen sich tiefgefroren viel leichter entsteinen.
- Auf einem nassen Küchentuch abfüllen, da sonst das Glas springen kann! Wenig Schnaps auf die abgefüllte Konfitüre geben (max. 1 TL). Dies bewirkt, dass die Konfitüre nicht grau wird.
- Die Konfitüre hält sich an einem kühlen, trockenen Ort mindestens 10 Monate.