Lachsforellenfilet mit Orangen-Senf-Estragon Sauce
Zutaten
- 4 Lachsforellenfilets
- 1/2 TL Salz
- 4 dl Fisch- oder Gemüsebouillon
- 2 Bio-Orange
- 1/2 – 1 Bund Estragon
- 2 EL milder Senf
- 4 EL Mascarpone
- Salz
- Pfeffer, nach Bedarf
- 1 EL Bratbutter
Anleitungen
- Die Lachsforellenfilets nach Bedarf enthäuten und würzen.
- Die Bouillon aufkochen und die Orangenschale dazureiben. Danach den Saft auspressen und ebenfalls beigeben.
- Die Sauce auf ca. 3 dl einkochen.
- Den Estragon in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Senf und Mascarpone unter die Sauce mischen. Die Sauce aufkochen und abschmecken.
- Die Bratbutter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Lachsforellenfilets bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, anrichten und anschliessend die Sauce über die Filets geben.