Kartoffel-Gnocchi
Zutaten
- 1 Kg Kartoffeln mehligkochend
- ca. 180 gr Mehl
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
- In Salzwasser weich kochen, das Wasser abgiessen und vorsichtig auf der ausgeschalteten Herdplatte trocken dämpfen. Die Kartoffeln noch heiss durch ein Passevite treiben.
- Etwas auskühlen lassen. Das Mehl dazu geben und gut mit dem Kartoffelteig verkneten. Wichtig: die genaue Mehlmenge hängt vom Feuchtigkeitsgehalt der Kartoffeln ab und kann deshalb stark variieren. Der Teig sollte gerade nicht mehr kleben.
- Aus dem Kartoffelteig fingerdicke Rollen formen und diese wiederum in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Bis zum Kochen ausgebreitet auf einem bemehlten Küchentuch aufbewahren.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchi in Portionen hineingeben. Vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann sind sie gar.