Spaghetti mit frischem Spinat an Knoblauch-Zwiebelsauce
Zutaten
- 1 Zwiebel gross
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Butter
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 dl Rahm
- Salz Pfeffer
- 500 gr Spaghetti
- 500 gr frischer Spinat
Anleitungen
- In einer grossen Pfanne Wasser für die Spaghetti aufkochen lassen. Sobald es kocht, 1 TL Salz hinzufügen. Gleichzeitig mit der Sauce beginnen. Sobald das Wasser kocht, die Spaghetti hineingeben.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt etwa 8 Minuten leise kochen lassen. In einem geeigneten Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Zurück in die Pfanne giessen und den Rahm beifügen. Wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen.
- Den Spinat gründlich waschen und grobe Stiele entfernen.
- Sobald die Spaghetti al dente sind, den Spinat portionenweise beifügen und untermischen bis der ganze Spinat untergemischt ist. Den Spinat zusammenfallen lassen und alles sofort in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Spinat-Spaghetti und die Sauce in je eine Schüssel geben und servieren.