Caesar Salad
Zutaten
- 4 Scheiben Weiss- oder Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 40 gr Butter
- 30 gr Parmesan gerieben
- 2 Lattich ersatzweise 3-4 Baby-Lattiche oder Eisbergsalat
- 50 gr Parmesan am Stück
- 300 gr Pouletbrustfilets
- 200 gr Kochspeck
- Dressing
- 1/2 Tasse Parmesan gerieben
- 1 TL Worcestershiresauce
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Rot- oder Weissweinessig
- 3 EL saure Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- etwas Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Brotscheiben in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit der Breitseite einer grossen Messerklinge zerdrücken. Zusammen mit der Butter in eine Bratpfanne geben bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Brotwürfel beifügen, alles gut mischen (die Brotwürfel sollten rundum Butter haben). Alles auf ein Backblech eben und in der Ofenmitte 6 – 8 Minuten goldbraun rösten.
- Herausnehmen und noch heiss im geriebenen Parmesan wälzen. Am besten den Parmesan in einen Suppenteller geben und mit einem Esslöffel die Brotwürfel wenden. Abkühlen lassen.
- Den Speck in einer Bratpfanne knusprig braten.
- Das Poulet in Streifen schneiden und in der gleichen Pfanne ebenfalls braten. Mit Salz, Pfeffer oder Streu mi würzen.
- Die Salatblätter waschen und trockenschleudern und in grosse Stücke reissen. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden.
- Sauce:
- Das Ei 45 – 60 Sekunden in kochendes Wasser legen, danach kurz abschrecken und schälen.
- Worcestershiresauce, Ei, Parmesan, Senf, Zitronensaft, Essig und Saucenhalbrahm nacheinander in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
- Langsam weiterrühren und dabei vorlangsam das Öl nach und nach hinzugeben, bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat.
- Alles zusammen auf den Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen garnieren.
Notizen
Für alle die keinen grünen Salat mögen, nimmt man alternativ Gurken- und Tomatenscheiben.