Poulet – Cordon bleu
Zutaten
- 4 Pouletschnitzel
- 80 gr Gruyère
- 4 Tranchen dünner Schinken
- Fleischgewürz
- etwas Mehl
- 1 Ei
- Paniermehl
- Bratbutter
Anleitungen
- Mit einem grossen, scharfen Messer waagrecht eine grosse Tasche in die Schnitzel schneiden. Das Fleisch vorsichtig etwas flach klopfen
- Den Gruyere entrinden und in 4 längliche Scheiben schneiden. Jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Jedes Pouletschnitzel mit einem solchen Schinken-Käse-Päckchen füllen. Mit Zahnstocher gut verschliessen.
- In einem tiefen Teller das Ei verquirlen, würzen. In zwei weiteren Tellern das Mehl und das Paniermehl bereitstellen. Die Cordons bleus zuerst im Mehl wenden, danach im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden und dieses gut andrücken.
- In einer beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Die Cordons bleus bei mittlerer, später eher kleiner Hitze je nach Dicke braten. Sobald der Käse aus dem Cordon bleu fliesst, ist das Fleisch durch. Heiss servieren.