Spargelomelette
Zutaten
- 400 gr Spragel, weiss oder grün
- etwas Olivenöl
- 100 gr Frischkäse
- 250 gr Kochschinken
- Gemüsebouillon, Salz, Pfeffer
- 8 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 40 gr Mehl
- 30 ml Milch
- Bratbutter
Anleitungen
- Die Spargeln waschen, die holzigen Enden abschneiden, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke anbraten.
- Etwas Wasser (die Spargeln sind ca. 1/3 im Wasser) und 1/2 Bouillonwürfel hinzugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Eier trennen. Zum Eiweiss 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und 1 TL Zitronensaft hinzugeben. Steif schlagen.
- Das Eigelb, Mehl und die Milch ebenfalls mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Gut mischen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
- Etwas Bratbutter in eine Bratpfanne geben. Anschliessend 1/4 der Eimasse gleichmässig in der Pfanne verteilen und 4 Minuten zugedeckt stocken lassen. Das Omelett auf eine ofenfeste Platte geben und im Backofen warm halten. Die Omeletten nicht stapeln!
- Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse mischen.
- Zum Schluss 1/4 der Spargeln und 1/4 des Schinkenmasse auf der einen Hälfte des Omeletts verteilen und zusammengeklappt servieren.
Notizen
Rezept für 4 Personen. Ich rechne mit 1 Omelette pro Person.