Schokoladeeis
Zutaten
- 100 gr dunkle Schokolade
- 3 Eigelb
- 75 gr Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker nach Wunsch
- 2.5 dl Rahm
Anleitungen
- Die Schokolade schmelzen; am einfachsten in der Mikrowelle. Leicht auskühlen lassen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Masse sollte hellgelb werden und dicklich sein.
- Den Rahm gut flaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade zum Rahm geben und gut rühren.
- Nun die Eigelbmasse daruntermischen.
- In Glacestengelformen oder einem grösseren tiefkühlgeeigneten Gefäss leeren und einfrieren.
- Ab dem nächsten Tag geniessen.
Notizen
Tipp: Mit dem restlichen Eiweiss lässt sich z. B. eine Pavlova zubereiten. Alternativ kann das Eiweiss steif geschlagen werden und unter die Eismasse gezogen werden. Das Eis kristallisiert dann jedoch etwas.
Tipp: Doppelte Portion zubereiten – es ist schnell verdrückt.