Quarktorte
Zutaten
- 150 gr Mehl
- 80 gr Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 3 Eigelb
- 150 gr Zucker
- 1/2 P Vanillezucker
- 450 gr Magerquark
- 6 Blatt Gelatine
- 2 dl Vollrahm
- 4 Eiweiss
- 1 Paket Himbeeren, gefroren oder andere Früchte
Anleitungen
- Für den Mürbeteig: Mehl und Butter zusammen verreiben. 1 EL Milch zugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
- Direkt auf dem Springformboden auswallen, mit einer Gabel einstechen und bei 200 °C in der Mitte des Backofens 20 Minuten goldbraun backen.
- Auskühlen lassen und dann den Rand der Springform darum schliessen.
- Für die Füllung:Die 3 Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumigrühren. Den Quark dazugeben und schaumigrühren.
- Die Gelatine gemäss Packung auflösen und unter Umrühren der Masse beigeben. Das Ganze leicht ansulzen lassen.
- Den steifgeschlagenen Rahm daruntermischen.
- Die Eiweiss steif schlagen und ebenfalls sorgfältig daruntermischen.
- Die Himbeeren auf dem Boden verteilen.
- Bevor die Masse steif ist, diese auf den gebackenen Teigboden giessen, glattstreichen, im Kühlschrank über Nacht festwerden lassen.
- Mit einem heissem Messer die Torte vom Springformrand lösen und garnieren.