Überbackene Früchte-Crêpes
Zutaten
- 100 gr Mehl
- 1 dl Milch
- 1 dl Wasser
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Eier
- 2 EL neutrales Öl, z. B. Oliven- oder Rapsöl
- ca. 500 gr Früchte, z.B. Himbeeren, Aprikosen, Äpfel
- 2 Eier
- 50 gr Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 200 gr Rahmquark oder 150 gr Magerquark + 50 gr Vollrahm (lactosefreie Alternative)
Anleitungen
- Milch, Wasser, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen; bis ein glatter Teig entsteht. Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Öl ebenfalls unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
- Eine beschichtete Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) mit etwas Butter ausstreichen und auf mittlerer Stufe erhitzen. 6-8 dünne Crêpes backen.
- Die Früchte, wenn nötig, kurz kalt abspülen, dann je nach Grösse evtl. zerkleinern.
- Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Anschliessend den Quark unterrühren.
- Je 2-3 EL Creme auf die Crêpes geben, jeweils 1/3 der Crêpe nicht mit der Creme bestreichen.
- Nun die Früchte auf die Creme geben und die Crêpe zusammenrollen (mit der belegten Seite beginnen). In eine Gratinform legen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und bei mittleren Rille etwa 20 Minuten golden überbacken. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
- Nach Belieben können die Crêpes nur mit einer Sorte Früchte oder gemischt gefüllt werden.
Notizen
Für 6-8 Personen als Dessert oder
für 2-3 Personen als süsser Znacht
für 2-3 Personen als süsser Znacht