Rehschnitzel mit Steinpilzsauce
Zutaten
- 2 Beutel getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- getrocknete ital. Kräuter
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rehschnitzel
- 3 dl Gemüsebouillon
- 2 TL Maizena
- 3 dl Vollrahm
- 2 dl Milch
Anleitungen
- Die Steinpilze in warmes Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Bratpfanne die Zwiebel und den Knobli in Bratbutter anbraten.
- Die Steinpilze ausdrücken und ebenfalls anbraten. Mit dem Einweichwasser ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Die Bouillon dazugeben und weiter köcheln lassen. Den Rahm dazugeben.
- Die Maizena in Milch auflösen und ebenfalls dazu geben. Abschmecken und leise kochen lassen.
- Danach die Rehschnitzel würzen und in einer weiteren Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig kurz braten; das Fleisch soll innen noch rosa sein.
Notizen
Tipp: Natürlich geht auch Hirschfleisch