Cantucci
Zutaten
- 250 gr Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 gr Zucker
- 2 Eier
- 1/4 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 100 gr Mandeln mit Schalen
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Das Mehl mit dem Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut mischen.
- Die Eier dazugeben und den Teig gut kneten.
- Die Mandeln ebenfalls unter den Teig kneten. Achtung: Sie sollten überall gut verteilt sein.
- Zwei, ca. 4 cm breite Rollen formen, etwas flach drücken, damit sie die typische Form erhalten. Tipp, wenn der Teig zu trocken ist: die Hände mit etwas Wasser befeuchten, damit der Teig besser zusammen hält. Ev. 2-3 Mal wiederholen.
- Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen.
- Noch warm in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tipp: sehr scharfes Messer oder Brotmesser benutzen. Etwas zusammenhalten, damit die Cantucci nicht auseinanderbröckeln.
- Wieder auf das Backblech legen und weitere 5 Minuten backen.