Brownie-Cookies
Zutaten
- 300 gr dunkle Schokolade, mind. 75 % Kakaoanteil
- 60 gr Butter
- 2 Eier
- 100 gr weisser Zucker
- 100 gr brauner Zucker
- 1 Vanilleschote oder alternativ 1 P. Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 100 gr Weissmehl
- 1 EL Schokoladenpulver
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- 220 gr der Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Gut verrühren.
- Die Eier zusammen mit den beiden Zuckersorten ungefähr 5 Minuten schaumig schlagen. Anschliessend die Schokoladenbutter zur Masse mischen.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Dieses zusammen mit dem Mehl, Schokoladen- und Backpulver zur Masse geben und alles gut verrühren.
- Die restlichen 80 gr Schokolade hacken und unter die klebrige Masse rühren.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mit feuchten Händen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Dabei die Kugeln leicht eindrücken.
- In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen.
Notizen
Tipp: Die Kugeln vor dem Backen mit etwas Fleur du sel bestreuen.
Rezeptinspiration von Migusto.