Grosi Myrthas Kürbissuppe
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 1 Gemüsebouillonwürfel
- 1 Beutel Stocki ca. 145 gr.
- 2 dl Halbrahm
- etwas Curry
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Kürbis in Stücke schneiden. Die Kerne entfernen.
- Mit etwas Bratbutteranbraten und mit ca. 1.5 L Wasser ablöschen und weich kochen.
- Gemüsebouillonwürfel dazu geben und mitkochen.
- Sobald der Kürbis weich ist, pürieren.
- Danach die Stockiflocken beigeben und rühren oder nochmals pürieren, damit es keine Klumpen gibt.
- Falls die Suppe zu dick ist, zuerst den Rahm beifügen und danach bei Bedarf nochmals Wasser dazugeben.
- Nach Geschmack mit Curry, Pfeffer und Salz würzen.
Notizen
Sehr lecker ist die Suppe mit der Kürbissorte kleiner Knirps.