Lauchrisotto mit Crevetten
Zutaten
- 400 gr Crevetten tiefgekühlt
- 1 kleine Zwiebel
- 200 gr grüner Lauch
- 2 Tassen Risottoreis
- 2 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 2 Bouillonwürfel
- Wasser
- 200 gr Frischkäse mit Kräutern
Anleitungen
- Crevetten antauen lassen, kalt abspülen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken, Lauch in sehr feine Streifchen schneiden, anschliessend beides im Öl einige Minuten andämpfen.
- Den Reis zufügen und glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, dann nach und nach die Bouillon zufügen und den Risotto während ca. 20 Minuten unter stetem Rühren köcheln lassen.
- Am Schluss den Frischkäse und die Crevetten unter den Reis mischen und alles nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen.