Schüfeli im Blätterteig
Zutaten
- 2 Quick-Schüfeli je ca. 300 gr.
- 2 P. getrocknete Steinpilze (total 60 gr)
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Thymian
- 10 EL Philadelphia Frischkäse
- 2 Eiweiss
- 60 gr geriebener Sbrinz
- 1/2 TL Salz
- 2 runde Blätterteige
- 4 EL Senf
- 2 Eigelb zum Bestreichen
Anleitungen
- Schüfeli aus der Verpackung nehmen, gut kalt abspülen und trocken tupfen. Am besten mit Küchenpapier.
- Die Pilze in lauwarmen Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken und anschliessend grob hacken.
- Die Zwiebeln und die Kräuter fein schneiden. Zusammen mit den Pilzen, Philadelphia, Eiweiss und dem Sbrinz verrühren, würzen.
- Den Teig entrollen, mit Senf bestreichen und in jeden Teif 1/4 der Füllung in die Mitte geben, etwas verteilen.
- Die Schüfeli darauflegen und die restliche Füllung auf das Fleisch geben.
- Anschliessend die beiden Schüfeli mit dem Teig einpacken und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen.
- Mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
- Ca. 25 Minuten im unteren Drittel des auf 200° C vorgeheizten Ofens backen.