Risotto mit getrockneten Tomaten
Zutaten
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 EL Olivenöl
- 2 Tassen Risottoreis
- 2 Würfel Gemüsebouillon
Anleitungen
- Tomaten abtropfen, in Streifchen schneiden. Zwiebel fein hacken.
- Olivenöl warm werden lassen, Zwiebeln und Tomaten andämpfen.
- Den Reis beigeben und unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Dann mit kochendem Wasser ablöschen und die beiden Bouillonwürfel hinzufügen.
- Immer wieder heisses Wasser beifügen und den Risotto unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dies so lange wiederholen, bis der Risottoreis bissfest ist.
Notizen
Tipp: Anstelle einer Gemüsebouillon in einer zusätzlichen Pfanne kochen, benutze ich den Wasserkocher und gebe die Bouillonwürfel zu Beginn direkt in den Risottoreis.