Bärlauchpesto
Zutaten
- 40 gr Bärlauch
- 20 gr Mandelstifte
- 20 gr Sbrinz
- 0.6 dl Rapsöl
- 1/4 TL Salz
- Rapsöl
Anleitungen
- Bärlauch gründlich waschen, in der Salatschleuder gut trocken schleudern. Mit Küchenpapier ganz trocken tupfen. Zusammen mit den Mandelstiften, Sbrinz, Öl und Salz im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Bis 2 cm unter den Rand in das saubere Glas füllen. Um allfällige Luftlöcher zu vermeiden, das Glas sorgfältig einige Male auf ein gefaltetes Tuch auf der Arbeitsfläche klopfen. Freie Innenseite des Glases mit Haushaltpapier reinigen, mit Rapsöl bis 1 cm unter den Rand auffüllen. Verschliessen.
Notizen
Ergibt 1 Glas à 25 cl.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.