Einfache Spargelcrèmesuppe
Zutaten
- 10 gr Butter
- 500 gr weisse bereits gekochte Spargeln oder frische geschälte Spargeln
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- wenig Zitronensaft
- 1 L Gemüsebouillon
- 1/4 L Rahm
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die frischen Spargeln schälen und in Stücke schneiden. Die bereits gekochten Spargeln in Stücke schneiden.
- Butter erwärmen und die Spargelstücke andämpfen. Mit Zucker und Salz würzen und Bouillon und wenig Zitronensaft beigeben. Vorsicht! Mehr kann immer zugegeben werden.
- Rohe Spargeln: mindestens 30 – 40 Minuten leise kochen lassen.
- Bereits gekochte Spargeln: ca. 20 Minuten leise kochen lassen.
- Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rahm zugeben und die Suppe nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipp: nicht alle Spargelstücke pürieren und diese als Deko benutzen.