Tortellini mit Basilikum-Tomatenrahm
Zutaten
- 4 Tomaten
- Salz Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 dl Bouillon
- 1 dl Rahm
- 250 gr Tortellini
Anleitungen
- In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten darin 20 Sekunden blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz kalt abschrecken. Die Haut der Tomaten lässt sich nun gut abziehen. Die Tomaten anschliessend in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und würzen.
- Einige Basilikumblättchen waschen und in feine Streifchen schneiden. Einige für die Garnitur beiseitelegen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen. Sobald das Wasser kocht, salzen.
- In einer Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon beifügen und alles ungedeckt 2–3 Minuten leise kochen lassen.
- Den Rahm beifügen, die Sauce abschmecken und alles zugedeckt nochmals 5 Minuten kochen lassen.
- Die Tortellini nach Packungsangabe garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Zum Tomaten-Rahm geben und sorgfältig mischen. Mit dem beiseite gelegten Basilikum garnieren.
Notizen
für 2 Personen