Auberginen-Tomatensalat
Zutaten
- 500 gr Auberginen
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 2 EL Aceto Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 250 gr Cherry-Tomaten
- 40 gr Pinienkerne
- 200 gr Burrata
- einige Basilikumblätter
Anleitungen
- Die Knoblauchzehe pressen und mit 1 EL Olivenöl mischen und mit 1/2 TL Salz würzen. Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20 Min. bei 220 °C in den vorgeheizten Backofen geben. Auskühlen lassen.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig rösten. Auskühlen lassen.
- Die Cherry-Tomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
- Senf, Aceto und Olivenöl mischen und würzen. Die Auberginenscheiben, Tomaten und Pinienkerne dazugeben und mischen. Auf einem Teller anrichten.
- Die Burrate etwas zerzupfen und auf den Salat legen. Die Basilikumblätter grob zerreissen und über den Salat geben.
Notizen
Tipp: Sehr gut geeignet ist auch Zucchetti anstelle der Auberginen.