Zitronenfilet
Zutaten
- 1 Schweinsfilet 500 – 600 gr
- 1 kleine Zitrone
- 1 EL Öl
- 1 EL Senf
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Msp Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 2 dl Bratensauce angerührt
- 3 dl Rahm
Anleitungen
- Das Schweinsfilet mit Zitronenschalenstückchen spicken, circa 25 Stück.
- Die Marinade direkt in der ofenfesten Form anrühren. Dafür Öl, Senf, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Pfeffer und Salz mischen.
- Das Fleisch hineingeben und mit der Marinade bestreichen. Wird das Fleisch längere Zeit mariniert, das Salz erst vor dem Braten beigeben. Daher kann direkt weitergearbeitet werden.
- Die Bratensauce anrühren. Zusammen mit dem Rahm in die ofenfeste Form geben, mischen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 30 Minuten braten.
Notizen
Dazu passt Reis.