Tomatenwähe
Zutaten
- 1 runder Blätterteig
- 150 gr Hüttenkäse
- 100 gr Frischkäse, z.B. Philadelphia
- 2 Eier
- 8 Zweiglein Thymian
- 1/2 TL Salz
- 500 gr Tomaten gemischt in Grösse und Farbe
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Für den Guss den Hüttenkäse, Frischkäse, die Eier und die Blättchen von 4 Thymianstängeln gut verrühren und mit 1/2 TL Salz würzen.
- Den Teig auf eine Backform (ø ca. 32 cm) legen. Den Guss darüber verteilen.
- Die Tomaten je nach Grösse halbieren oder in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Auf dem Guss verteilen.
- 1 EL Olivenöl darüber träufeln und von die Blättchen der restlichen 4 Thymianstängel darüber verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 45 Minuten auf der untersten Rille backen.