Zimtsterne
Zutaten
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 200 gr Zucker
- 1 1/2 EL Zimt
- 1/2 EL Zitronensaft
- 350 gr gemahlene Mandeln
- 100 gr Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Die beiden Eiweiss zusammen mit der Salzprise steif schlagen. Mandeln, Zimt und Zitronensaft vorsichtig darunterheben.
- Die Masse zusammenfügen.
- Einen Plastiksack auf den Seiten aufschneiden. Den Teig portionenweise 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen und wenn nötig, mit einem Spachtel lösen. Die Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, damit der Teig nicht klebt. Alternativ regelmässig Teigresten entfernen. Guatzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei Raumtemperatur ca. 6 Stunden oder über Nacht trocknen.
- Ofen auf 230 °C vorheizen. Die Zimtsterne in der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Sie sollen an den Rändern leicht bräunlich sein. Auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Guatzli etwa 2 mm in die Glasur tauchen oder mit einem Kaffeelöffel wenig Glasur auf den Zimtsternen verteilen. Trocknen lassen.
Notizen
ohne Glasur gebacken