Lachs an einer Ketchup-Zwiebel-Marinade
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Dill oder
- 1 EL getrockneter Dill
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Noilly Prat
- 4 Tranchen Lachs ohne Haut
Anleitungen
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Den frischen Dill ebenfalls fein hacken oder den getrockneten Dill dazugeben. Mit dem Rapsöl, Rohrzucker, Ketchup und Noilly Prat mischen.
- Falls notwendig die braun-grauen Stellen beim Lachs wegschneiden und in eine Gratinform geben. Nun mit der Marinade bestreichen und ziehen lassen. 10 Minuten reichen, besser aber länger.
- Den Backofen auf 230 °C Grillstufe vorheizen. In der Ofenmitte für 7 – 12 Minuten (je nach Dicke der Tranchen) backen.