Lachsfilet mit Zitronensauce
Zutaten
- 4 Tranchen Lachsfilets
- Salz
- 1/4 Zitrone, nur Saft
- 1.5 dl Weisswein
- 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 dl Rahm
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Lachsfilets würzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln, etwas einziehen lassen.
- Die Filets in Öl oder Butter bei mittlerer Hitze pro Seite 3 – 4 Minuten braten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 80 °C warmstellen.
- Den Bratenfond mit Wein und restlichem Zitronensaft auflösen, etwas einkochen lassen, Zitronenschale zufügen. Den Rahm beifügen, die Sauce kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Sauce über den angerichteten Fisch geben.