Spargelcremesuppe
Zutaten
- 10 gr Butter
- 500 gr weisse Spargelabschnitte, geschält (z.B. Bruchspargeln)
- 1 dl Weisswein
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- wenig Zitronensaft
- 1 L Gemüsebouillon oder Spargelsud
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- wenig Schlagrahm
Anleitungen
- Butter erwärmen und die Spargelabschnitte andämpfen. Mit Zucker und Salz würzen und mit Weisswein ablöschen. Die Bouillon und den Zitronensaft beigeben. Vorsicht! Mehr kann immer zugegeben werden.
- Mindestens 30 – 40 Minuten leise kochen lassen.
- Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Den Rahm zugeben und die Suppe aufkochen, würzen.
- Mit Schlagrahm garnieren und sofort servieren.
Notizen
Bis und mit der Gemüsebouillon kann die Suppe gut vorbereitet werden und sogar eingefroren werden.