Hörnlisalat aka Nudelsalat
Zutaten
- 300 gr Hörnli oder kleine Nudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 gr gelbe Cocktailtomaten
- 250 gr rote Cocktailtomaten
- 1 EL Schnittlauch
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Salatgurke
- 4 EL Weissweinessig
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Teigwaren al dente kochen, abgiessen und unter kaltem Wasser abkühlen. Anschliessend in eine Servierschüssel geben.
- Tomaten, Schnittlauch, Basilikum und Gurke in kleine Stücke würfeln und mit den Teigwaren vermischen.
- Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerdrücken. Zusammen mit dem Essig, Öl und den Gewürzen gut vermischen.
- Das Dressing über den Salat geben.