Spaghetti mit Cherrytomaten an Salbei-Mandel-Butter
Zutaten
- 80 gr Mandelblättchen
- 2 Zweige Salbei
- 400 gr Cherrytomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel
- 50 gr Parmesan am Stück
- 500 gr Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 2.5 dl Bouillon
- 2.5 dl Rahm
Anleitungen
- In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen mit niedriger Temperatur leicht rösten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
- In einer grossen Pfanne Wasser für die Spaghetti aufkochen. Sobald das Wasser kocht, das Wasser salzen und die Spaghetti bissfest garen.
- Die Salbeiblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Zucker würzen. Die Zwiebel fein hacken. Den Parmesan mit einem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel in feine Späne schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Salbeistreifchen andünsten. Dann die Tomaten beifügen und etwa 3 Minuten mitdünsten; sie sollen nicht zu weich werden. Auf einem Teller beiseite stellen.
- Bouillon und Rahm in die Pfanne geben, würzen und leicht köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Tomaten und Mandelblättchen wieder zur Sauce geben und warm werden lassen.
- Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen. Mit den Mandelblättchen zu den Tomaten geben und alles sorgfältig mischen.